Спецтемы

Курс доллара сегодня, 21.03.2017: цена валюты снижается после поднятия ставки

д
Автор: Яна Янова
Тема:Курс доллара

Курс доллара сегодня, 21.03.2017: во вторник американская валюта по отношению к рублю составляет 57.28 рублей. На выходных цена её была больше на 0.65 рублей.

Во время торговой сессии в Азии произошло понижение доллара. "Быков" очень разочаровала позиция ФРС поднять ставку.

Курс доллара сегодня, 21.03.2017: позиции валюты сейчас

На результаты встречи G20 была негативная реакция рынков. Минфины с главами регуляторов предупредили о валютных интервенциях, но официально не было заявлено об обещаниях обещания обходить стороной протекционизм.

Долларовый индекс был сокращен до 100.02. Валюта Штатов просела к иене на 0.15%, до 112.51 иены/доллар. К корзине основных валют цена её понизилась на 0.14%, до 100.16. Тем временем евро подорожал до 1.0762 долларов (+0.2%). Сегодня долларовая цена находится на минимуме шести недель.

Представители G20 предупредили и об конкурентной девальвации и о том, что на рынках валют нет стабильности. Моментальной реакции доллара на это не последовало. Валютные рынки зациклились на заявлениях представителей ФРС, Джанет Йеллен, руководителей и президента ФБР.

Курс доллара сегодня, 21.03.2017: валюта дешевеет на фоне повышения ставок

Накануне выходных дней курс американской валюты понизился к самому низкому пятинедельному уровню. Имеются сведения, что Федрезерв планирует планомерно поднимать ставку. Центробанк Америки не давал понять, что ускорит ужесточение монетарной политики, а Джанет Йеллен заметила, что ставку будут поднимать постепенно. Своим прогнозом она подтолкнула инвесторов к тому, чтобы исключить шансы увеличения ставки на майском заседании.

Пока инвесторы сфоркусировались на дебатах кандидатов на пост лидера Франции. В выходные провели соц. опрос, по результату которого выяснили, что Марин Ле Пен и Эммануэлем Макроном могут заручиться равным количеством голосов в апреле, но в мае центрист обгонит лидера ультраправых.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно