Спецтемы

Цена нефти сегодня, 22 марта: нефть теряет инвесторов

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти сегодня, 22 марта: утром в среду стоимость нефти увеличивается в ожидании продления договоренности о заморозке добычи. Баррель Brent продолжает торговаться на значении 52.05 долларов, а WTI - на позиции 49.35 долларов. С прошлой сессии повышение цены составило на 0.85%.

Как только были обнародованы данные о количестве буров в Америке, нефтяная цена сократилась в начале недели, а накануне продемонстрировала небольшой рост, поскольку ожидается продление нефтедобывающими странами договоренности о понижении объемом добычи, что должно стабилизировать рынок. Кроме того, указано в отчете CNBC, увеличивающийся спрос позволить сократить избыток на рынке.

Цена нефти сегодня, 22 марта: США наращивает добычу нефти

В минувшем году в декабре ОПЕК с одиннадцатью странами вне картеля составили соглашение, согласно которому в первом полугодии 2017 г. нефтедобыча должна быть ими сокращена на 1 700 000 - 1 800 000 баррелей/сутки. Такие условия позволят, считают специалисты, стабилизировать нефтяной рынок и укрепить цены "черного золота". Но, выяснилось, что не всеми странами данные условия выполняются.

Мало того, американцы и вовсе стали увеличивать добычу, вследствие чего сырье подешевело. Глава МЭА заявил о второй сланцевой революции в Америке, которая способна помешать нефтяным производителям стабилизировать цены.

Картель и ОПЕК+ наверняка продлят соглашение. Минэнерго СА сообщил - это произойдет, когда запасы превысят средний показатель за пять лет. Но об этом представители картеля будут говорить в мае.

Цена нефти сегодня, 22 марта: нефть теряет инвесторов

Инвесторы начали выводить средства из нефтяных фьючерсов. Хедж-фондами длинная позиция по WTI сокращена на 23% - составлено 288 774 контракта. Фьючерсы покидаются инвесторами, поскольку в Штатах становится больше буров, потому WTI дешевеет - сейчас цена равна порядка 47.98 долларов за бочку (-1.66%). За пару недель стоимость просела на 10%.

Эксперты указывают на то, что ОПЕК попросту недооценивает Америку в качестве нефтепроизводителя. Объемы нефтепроизводства в США недостаточно велики, чтобы картель начал беспокоиться. Перемены ценника "черного золото" вызывают автоматические скачки рублевого курса, поскольку с удешевлением нефти дорожает американская валюта.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно