Спецтемы

Цена нефти на выходные, 26.03.2017: измененная динамика стоимости сырья

н
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена нефти на выходные, 26.03.2017: двенадцать опрошенных аналитиков сказали, что ОПЕК с независимыми производителями еще не выполнили свою задачу. Вскоре состоится их заседание, в ходе которого будет проанализировано соблюдение участниками соглашения по сокращению нефтедобычи.

Также они решат, стоит ли продлевать сроки договоренности, истекающие в июне. В нефтяном секторе на сегодняшний день происходят различные события.

Цена нефти на выходные, 26.03.2017: ОПЕК должен начать новую игру

В Соединенных Штатах нефтяные запасы рекордные, а стоимость сырья понизилась до менее 50.00 долларов. ОПЕК с иными производителями должны определиться, как сокращать добычу на условиях нового соглашения. Эксперты говорят, что дешевле и проще договориться о новых сокращениях.

Сначала цена нефти падала практически на 20%, когда ОПЕК и одиннадцать нефтепроизводителей решили уменьшить производство. Тем не менее, несмотря на старания членов картеля выполнить условия соглашения, за последние два месяца котировки просели на 16%.

Цена нефти на выходные, 26.03.2017: вторая волна революции

На ситуацию на рынке "черного золото" оказывает воздействие и вторая волна сланцевой революции в Америке, способная свести на нет попытки нефтяников стабилизировать мировой рынок. Также ситуация может измениться вследствие нового экономического курса Дональда Трампа. Экономика американского лидера подразумевает поощрение и стимулирование добывания углеводородов в стране, чтобы их стоимость понизилась, и экономика улучшилась. Пока же видно, что нефтяные цены закрепились на уровне 50.00 долларов/баррель.

По мнению аналитиков, ОПЕК и иные производители могут и не продлевать договоренность: в третьем квартале обычно на 1.5 баррелей/сутки повышается спрос на углеводороды. Если соглашение продлят, то сокращение объемом еще уменьшат.

Цена нефти на выходные, 26.03.2017: Центробанк в ДКП указал вероятность понижения стоимости нефти до 25.00 долларов

Вчера регулятор России обнародовал доклад по ДКП за март. В документе указаны три варианта развития событий на нефтяном рынке, а также допустимое падение котировок.

В бюджете РФ заложена цена нефти Urals в 40.00 долларов. В первые два месяца она составляла в среднем 53.40 долларов, то есть на 13.40 долларов больше. Центробанк считает, что цены будут поддерживаться соблюдением соглашения, но могут и упасть вследствие некоторых факторов.

Возможно, нефть Urals будет дорожать до 60.00 долларов/баррель, и закрепится на этом уровне. Также смелые аналитики не исключают понижения стоимости сырья до 25.00 долларов/баррель к концу года. К этому может привести существенное замедление китайской экономики.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно