Спецтемы

Цена нефти 29.03.2017: сколько будет стоить баррель нефти в апреле

н
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти 29.03.2017: на мировом рынке нефть дорожает со вчерашнего дня после того, как стала немного дешевле в начале недели. Такие данные были зафиксированы в течение торговой сессии.

Июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0.43%, и теперь баррель стоит 51.12 долларов. Фьючерсы мая на WTI повысились на 0.57%, то есть до 48.00 долларов за один бочонок. Долларовый индекс по отношению к валютной корзине шести стран просел на 0.04% - до девяноста девяти пунктов.

Цена нефти 29.03.2017: нефть дорожает после падения цены в понедельник

В первый день недели нефть немного стала дешевле после того, как в пятницу вышли данные от нефтяной корпорации Baker Hughes об увеличении буров. В течение недели, которая завершилась 24 числа, в Соединенных Штатах заработало двадцать новых установок, потому на сегодняшний день их общее число составляет восемьсот девять единиц (+2.53%). Нефтяная стоимости поддерживается понижением курса американской валюты вследствие не отмененной реформы Obamacare. Опасения инвесторов сводятся к тому, что налоговая реформа Дональда Трампа, направленная на улучшение экономического состояния страны, может и не осуществиться.

Понижающийся долларовый курс влияет на нефть - её цена падает для тех, кто использует иностранную валюту. Кроме того рынки ждут решения картеля о продлении договоренности по уменьшению добычи. Будет ли договоренность продлена, зависит от решения СА, которая опирается на вклады иных стран в сокращение добычи.

Цена нефти 29.03.2017: подорожает или станет дешевле нефть

Если появится конкретика относительно решения ОПЕК о продлении соглашения на второе полугодие, то настроение на мировом рынке изменится. Рыночные участники будут ждать позитивные новости, появится импульс, и нефтяные цены Brent могут оказаться в диапазоне 52.00 - 54.00 долларов/баррель. Скорее всего, в следующем месяце сократятся товарные запасы в Америке, а к концу его - и в ряде иных стран.

Если соглашение не продлят, цена барреля Brent может пробит уровень 50.00 долларов. Эксперты говорят, что в апреле на нетрадиционных месторождениях резко увеличится нефтедобыча - на 110 000 баррелей/сутки, то есть до 4 960 000 баррелей/сутки. Поскольку в Соединенных Штатах буров становится все больше, под конец года суточная добыча может составить 9 300 000 баррелей. При такой ситуации сокращаться товарные запасы будут лишь летом, цены, вероятно, стану больше 50.00 долларов/баррель.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно