Спецтемы

Цена нефти, вторник, 4 апреля: нефть вновь подорожает - мнение экспертов

Предприятие ООО РН-Пурнефтегаз в Ямало-Ненецком автономном округе
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена нефти, вторник, 4 апреля: нефтяной рынок на минувшей неделе внезапно развернулся вслед на американской валютой. Цена сырья может стать 60.00 долларов/баррель.

Стоимость нефти является финансовым активом. Его движение происходит из-за конъюнктуры на рынке, а не вследствие известий о ситуации из спросом/предложением.

Цена нефти, вторник, 4 апреля: почему нефть может подорожать

Краткосрочные спекуляции могут произойти из-за сообщений с нефтерынка. К примеру, в Соединенных Штатах активно бурят месторождения сланца; количество буров увеличивается одиннадцать недель к ряду. К концу прошлой недели установок стало больше на десять единиц, и теперь их в целом 662.

Появилась информация о повышении добычи в Америке. Корреляция между количеством буров и объемом нефтедобычи большая. Одним словом, американцы продолжат наращивать добычу.

Мало того известно, что в Штатах пробурили тысячи скважин, из которых нефть пока не добывают, однако могут приступить к этом когда угодно. Согласно экспертной оценке, рынок пополнится 300 000 баррелями/сутки если из этих скважин начнут добывать сырье. Саудовская Аравия в свою очередь взволнована сокращением собственной доли на рынке.

Хоть неделей ранее и произошел отскок стоимости, настроение осталось "медвежьем". Чаще всего рынок настроен против таких настроений. Но есть трейдеры, которые считают, что нефтяные котировки повысятся. Также они уверены, что на фоне понижения запасов и предложения на сырье цена нефти может оказаться в диапазоне 55.00 - 60.00 долларов/баррель.

С нынешнего уровня баррель Brent может начать стоить 60.00 долларов. Повышение к этой цене будет постепенным и с краткосрочными колебаниями.

Цена нефти, вторник, 4 апреля: число буров в США увеличивается, а нефтяные цены повышаются

Нефтекомпания Baker Hughes обнародовала данные: в Америке вновь заработали новые буровые установки. Фьючерсы июня Brent стали дешевле на 0.21% - до 53.42 долларов за бочку. Фьючерсы мая WTI стоят 50.55 долларов (-0.10%).

До 31 марта в Соединенных Штатах в эксплуатацию ввели еще 15 буров (+1.85%) и сейчас их работает 824 единицы. Нефтеустановок побольшало на 10 штук (+1.53%) - до 662. Кроме того, и в РФ повысилась добыча до 11 050 000 баррелей/сутки. Общая нефтедобыча в Федерации в минувшем месяце составила 46 740 000 тонн, что меньше чем месяцем ранее на 0.5%. В сутки в среднем из страны экспортируют 5 560 000 баррелей, то есть на 1.4% больше.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно