Спецтемы

Цена нефти сегодня, 5 апреля: нефть дешевеет пока в Ливии восстанавливается добыча

н
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена нефти сегодня, 5 апреля: стоимость сырья стала меньшей после того, как вышли данные о восстановлении нефтедобычи в Ливии. Тем временем в Америке увеличивается количество буров, а значит, поставки будут в большем объеме.

Цена фьючерсов на июнь барреля Brent стала дешевле на 0.6%, потому сейчас составляет 52.79 долларов. Майские контракты барреля WTI упали на 0.56% - до 49.96 долларов.

Цена нефти сегодня, 5 апреля: нефть дешевеет на фоне восстановления добычи в Ливии

Неделей раньше Brent и WTI смогли восстановиться в цене после четырехмесячные минимальных показателей. Это произошло на ожиданиях продления ОПЕК договоренности по уменьшению нефтяной добычи. Правда, мировые запасы по-прежнему большие, потому большинство инвесторов считают, что лишь по прошествии нескольких месяцев нефтяные цены начнут реагировать на сокращение добычи.

- Нефть дешевеет, поскольку у американцев вновь появились новые буры, а в Ливии восстановили производство, потому у инвесторов изменилось настроение, - комментирует один из ведущих аналитиков.

В Америке увеличивается число установок одиннадцатую неделю подряд. Добыча возобновлена в аш-Шарара, а это крупнейшее месторождение в стране. Ранее вследствие форс-мажорных факторов добыча была сокращена до 220 000 баррелей/сутки.

Цена нефти сегодня, 5 апреля: прогноз на неделю

Бочка нефти марки WTI может стать дешевле до 49.62 долларов. Цена не пробила уровень сопротивления в 50.95 долларов/баррель, говорит эксперт по нефтерынку. В свою очередь цена бочки Brent может составить 52.79 долларов.

Эксперты говорят, что ОПЕК нужен больший срок чтобы сбалансировать рынок нефти. Однако согласно последним предоставленным данным, процесс протекает намного быстрее. Сокращение нефтедобычи может привести к значительному уменьшению запасов в ОЭСР, а значит, сырье подорожает, констатируют специалисты. Скорее всего, баррель Brent будет стоить 60.00 долларов уже через три месяца.

Цена нефти сегодня, 5 апреля: цена нефти Urals повысилась в 1.6 раза

Средняя стоимость барреля Urals с начала года увеличилась до 52.04 долларов. В минувшем году за тот же период она составляла 31.99 долларов. То есть, баррель подорожал в 1.6 раз. В прошлом месяце Urals в среднем стоила 49.76 долларов/баррель, что в 1.36 раз больше, чем годом ранее, когда цена была 36.53 долларов.

Пошлина на экспорт Urals с начала текущего месяца сократилась на 2.3%, до 88.90 долларов/тонна. Сейчас стоимость Brent и WTI максимальная с марта. К слову, в воскресенье генсек ОПЕК проинформировал: картелю поступают сигналы о сбалансировании рынка нефти. Цены сырья постепенно восстанавливаются, а Brent предпринимает попытки возврата к 55.00 - 60.00 долларов/баррель.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно