Спецтемы

Цена на нефть, новости от 6 апреля: стоимость сырья спасает российскую экономику

н
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена на нефть, новости от 6 апреля: после коррекции нефтяной рынок вновь восстанавливается. Сейчас положительное воздействие на него оказывает благоприятная статистика: американские предприятия по переработке нефти завершили профилактический сезон, повысили загрузку, а коммерческие нефтезапасы стали сокращаться.

Пару дней назад API были опубликованы статистические показатели. В текущем году нефтяные запасы уменьшились существенно - на 1 800 000 баррелей.

Цена на нефть, новости от 6 апреля: нефтяные цены для российского бюджета - спасательный круг

В Кушинге зафиксировано пополнение запасов на 1 300 000 баррелей, правда, настроения рыночных участников не изменилось на этом фоне. Кроме того, несколько недель к ряду снижаются запасы дистиллятов на 2 000 000 баррелей и бензина на 2 600 000 баррелей.

Нефтяная стоимость повышается. Так, бочка Brent продается по цене в 54.50 долларов.

Эксперты, детально проанализировав техническую картину, считали, что слишком заметной динамики роста не будет. Сейчас же просматривает движение вверх котировок. Сопротивление для них находится на уровне 56.00 долларов, целевая отметка - 58.00 долларов.

Вчера Минэнерго Америки должен был обнародовать информацию относительно запасов сырья, а также добычи. На данный момент заметно повышение объемов углеводородов, и числа буров. Сегодняшние цены нефти создают позитивный момент для экономики России. Рубль хоть и переоценен, Brent стоит более 3 000 рублей.

Если сырье подорожает, то до 3 200 рублей/баррель. Власти могли бы сделать российскую валюту слабее, но, видимо, пока это в их планы не входит. Они, скорее всего, рассчитывают на то, что во втором полугодии рубль будет ослаблен понижением стоимости нефти и смягчением кредитно-денежной политики.

Цена на нефть, новости от 6 апреля: Brent подорожал до 54.45 долларов/баррель

"Черное золото" дорожает и инвесторы вновь взяли во внимание коммерческие американские запасы. На минувшей неделе они были сокращены на 1 830 000 баррелей, свидетельствуют данные API. Аналитики предполагают, что у Минэнерго показатель будет меньшим - 150 000 баррелей.

Цена контрактов июня на бочку Brent увеличена сейчас на 0.54%, или на 0.29 долларов: стоимость составляет 54.45 долларов. Фьючерсная цена бочки WTI повышена на 0.61% - до 51.34 долларов (+0.31 долларов). Результаты предыдущих торгов показывают, что Brent и WTI стали дороже на 2%и 1.6% соответственно, а именно до 54.17 долларов и 51.03 долларов за бочку. Нефтяной стоимости оказывают поддержку ожидания, что договоренность ОПЕК и нефтепроизводителей стран вне его будет продлена.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно