Спецтемы

Курс евро сегодня, 21 апреля: единая валюта Европы дорожает к доллару

Курс евро сегодня, 21 апреля: единая валюта Европы дорожает к доллару
Автор: Светлана Леонтьева

На азиатских торгах, состоявшихся в минувший четверг, 20 апреля, курс евро продемонстрировал рост к американскому доллару и иене. Индекс Bloomberg Dollar Spot продолжал оставаться стабильным после своего повышения на полпроцента в среду, ставшего максимальным, начиная с 28 марта. Специалисты отмечают, что в том числе это произошло и благодаря подъёму на 1,3 процента к мексиканскому песо.

Курс евро сегодня, 21 апреля: единая валюта Европы дорожает к доллару

К 9:10 по московскому времени в четверг за один евро давали 1,0730 доллара. На торговой сессии в Нью-Йорке в минувшую среду это был показатель в 1,0711.

Курс единой валюты Европы к японской поднялся оказался к указанному времени на уровне значения в 116,83 против уровня в 116,61, зафиксированного накануне.

Американская валюта была стабильной в паре с японской. По состоянию на 9:10, за один доллар США давали 108,89 иены. На момент закрытия торговой сессии днём ранее это было 108,86 иены.

Курс евро сегодня, 21 апреля: единая валюта Европы дорожает к доллару

Всё внимание было сосредоточено на президентских выборах во Франции, намеченных на 23 апреля, - констатировала старший экономист Natixis Asia по азиатским emerging markets Трин Нгуен. – На рынке Forex в ближайшее время будет доминировать неприятие рисков».

Новозеландскому доллару удалось накануне восстановиться после наиболее существенного падения его за последние две недели. Аналитики единогласны во мнении о том, что произошло это на фоне сведений о росте уровня инфляции – данные повысили шансы на ужесточение денежно-кредитной политики в государстве со следующего года. Новозеландская валюта в паре с американским долларом прибавила полпроцента.

Возглавила падение среди валют развивающихся азиатских стран индонезийская рупия. Ситуация сложилась таким образом, по причине проведения выборов губернатора Джакарты, являющейся особенным столичным округом.

Пара евро/доллар продемонстрировала некоторое снижение – аналитик «Альпари»

Эксперт авторитетного аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева напомнила, что на торгах в Европе, состоявшихся в среду, индекс американского доллара несущественно корректировался в сторону повышения после его снижения, зафиксированного днём ранее.

По результатам торговой сессии вторника этот индекс снизился до отметки в 99,51 пункта. Торги проходили в пределах значения в 99,65. Подкачали доллар негативные данные по возведению новых домов и по объёму промышленного производства. В марте объёмы строительства упали в стране на 6,8 процента, а это оказалось хуже, чем ожидали аналитики.

Пара евро/доллар продемонстрировала некоторое снижение – аналитик «Альпари»

«По паре евро/доллар наблюдалось несущественное снижение. Ситуацию по-прежнему контролировали «быки». Мы прогнозируем рост этой пары на следующих торгах. У спекулянтов есть сейчас шансы повысить единую валюту Европы до отметки в 1,076. Курс пары евро/доллар составил 1,0718, а британский фунт подскочил в свою очередь до значения в 1,2837», - отметила Кокорева.

С направлением затруднялся определиться британский фунт, а рост его накануне был исчерпывающим. В среднесрочной перспективе, тем не менее, для пары фунт/доллар будет открытым путь к значению в 1,330. Между тем коррекция от нынешнего уровня всё же возможна. Наконец, кросс-пара евро/фунт, демонстрирующая снижение, снова создаёт серьёзные препятствия для покупателей европейской валюты, подытожили в компании «Альпари».

23:51:28 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/finance/148767-kurs-evro-segodnya-21-aprelya-edinaya-valyuta-evropy-dorozhaet-k-dollaru.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно