Спецтемы

Курсы валют сегодня, 21 апреля: торги демонстрируют разнонаправленное изменение курсов валют

Курсы валют сегодня, 21 апреля: торги демонстрируют разнонаправленное изменение курсов валют
Автор: Светлана Леонтьева
Тема:Доллар, Евро, Курс валют

Биржевой курс американской валюты на торгах в минувший четверг опустился, а курс евро в свою очередь вырос по отношению к рублю. Об этом свидетельствуют официальные данные Московской биржи.

К 10:01 по московскому времени 20 апреля курс доллара США упал на 11 копеек, составив 56,46, а курс евро поднялся при этом на 10 копеек, достигнув отметки в 60,64 рубля.

Курсы валют сегодня, 21 апреля: торги демонстрируют разнонаправленное изменение курсов валют

Напомним, на четверг, 20 апреля, ЦБ повышал официальные курсы доллара и евро. Курс доллара США увеличился на 19,6 копейки – до уровня в 56,1753 рубля. Что касается курса евро, то его национальный финансовый регулятор РФ установил на значении в 60,2649, а это на 65,25 копейки выше, чем показатель предыдущего торгового дня.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова в своём традиционном обзоре заявила накануне о том, что основным для рубля стал в первой половине дня в четверг сырьевой фактор. При этом эксперт напомнила, что вечером в среду, 19 апреля, цена нефти упала примерно на четыре процента, и речь идёт о чрезвычайно важном показателе.

Курсы валют сегодня, 21 апреля: рынки взяли паузу после роста

Аналитик «Альпари» Наталья Мильчакова констатировала в свою очередь, что за короткий промежуток времени с 17-го по 19-е апреля рынки валют развивающихся государств мира решили взять небольшую паузу после своего роста, и они начали умеренно корректироваться.

«Главным фактором стала для коррекции цена нефти, опустившаяся за указанный период на 3,8 процента, - говорится в обзоре эксперта. – Официальные представители Саудовской Аравии в ОПЕК заявили, что страны картеля уже пришли на данный момент к предварительному соглашению о продлении срока договорённости по сокращению общего объёма добычи сырой нефти, но, видимо, участвовать в этом будут не все государства. Рынок нефти это заставляет нервничать. Нефтяные валюты опускаются в цене, и бразильский реал не стал в данном случае исключением».

Курсы валют сегодня, 21 апреля: торги демонстрируют разнонаправленное изменение курсов валют

Бразильский реал – единственный лидер роста к доллару (плюс 1,18 процента). Подорожал по отношению к американской валюте также и венгерский форинт (плюс 0,74 процента). Меньше полпроцента прибавили накануне к доллару США южноафриканский ранд и польский злотый, отметили в аналитическом департаменте.

Что касается лидеров понижения, то ими стали за указанный период времени мексиканский песо и российский рубль – они потеряли 1,73 и 1,09 процента соответственно. Специалисты «Альпари» констатировали, что эти две валюты упали в цене в основном по причине снижения цен на нефть.

Уточним, что меньше, чем на полпроцента по отношению к доллару подешевели также казахстанский тенге, индийская рупия, китайский юань и турецкая лира.

Курсы валют сегодня, 21 апреля: рынки взяли паузу после роста

Итак, в обзоре рынков валют развивающихся стран мира эксперты подчеркнули, что рынки взяли некоторую паузу после своего роста, зафиксированного ранее.

Из важных событий аналитики «Альпари» отметили следующие:

Бразилия. В ряде крупных городов этой страны состоялись несколько социальных протестов, в роли организаторов которых выступили члены профсоюзов. Массовые акции были связаны с пенсионной реформой, которую предложило действующее правительство Мишела Темера. Ею предполагается повышение пенсионного возраста граждан. Официальные представители профсоюзов заявили, что президент и его правительство должны сегодня как минимум отложить внедрение в стране пенсионной реформы, поскольку подавляющее большинство населения государства рассматривает её как антинародную. Произошедшие в Бразилии события оказали позитивное влияние на курс реала к американской валюте.

Китай. Здесь вышли свежие данные по ВВП за первый квартал 2017-го в годовом и в квартальном исчислениях. Если говорить о первом, то темпы роста китайского ВВП повысились на 6,9 процента с показателя в 6,8, зафиксированного за аналогичный период 2016 года. Что касается квартального исчисления, то темпы роста ВВП КНР немного замедлились: с 1,7 процента в четвёртом квартале прошлого года до показателя в 1,3 процента – в первом квартале текущего. Эта информация оказала негативное воздействие на курс юаня к американской валюте, однако, оно было умеренным.

Казахстан. Валютный рынок этой республики продемонстрировал слабое падение тенге к американскому доллару на фоне снижения цен на нефть. Такой стала кроме прочего и его реакция на довольно умеренный прогноз по росту ВВП Казахстана в текущем 2017 году, выпущенный Международным валютным фондом. В документе указано, в частности, что он прибавил 2,5 процента.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно