Спецтемы

Проценты по кредитам в банках Москвы: рейтинг надежности, где выгодней всего брать кредит на разные цели

Проценты по кредитам в банках Москвы
Автор: Юлия Савельева

Если у человека возникает необходимость взять кредит, то автоматически возникает вопрос, где же лучше всего его брать. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала следует изучить какие проценты по кредитам в банках Москвы, каковы максимальные суммы, которые вам могут предоставить. Само собой, не маловажным вопрос так же является то, на какой максимальный срок можно взять кредит и каковы условия получения заветной суммы.

Вопросы попадания в «кредитную ловушку» стояли для многих довольно остро еще до глобального экономического кризиса. Сейчас, когда ставки по кредитам растут, доходы падают, а уровень жизни снижать не хочется, следует быть особенно внимательным к условиям, которые предлагают банки.

Ставки по кредитам не плод фантазии руководства какого-либо конкретного банка. Они зависят от целого ряда факторов, включая макроэкономические. Что же делать конкретно вам, когда нужны деньги? Давайте поищем решение.

Проценты по кредитам в банках Москвы: ТОП-10 лучших кредитных условий

Есть ряд популярных банков, которые из года в год предлагают самые выгодные процентные ставки по разным видам кредитования с разными условиями

Сегодня ставки российских банков колеблются в более привлекательных для потребителей пределах:

  • потребительские — 21,9–37,99 %;
  • ипотечные — 11,8–18,9 %;
  • автокредиты — 18–24%.

На сегодняшний день рейтинг самых выгодных кредитов Москвы выглядит следующим образом: (при том, что речь идет о взятии суммы в 100 тысяч рублей сроком на один год, в примечаниях указанно, что цели кредитования нет)

Проценты по кредитам в банках Москвы: Лучшие банки для ипотечных кредитов

  • ВТБ 24
  • Сбербанк России
  • Локо-Банк и других.

Процентная ставка не является единственным параметром программы, на который следует обращать внимание.

В некоторых банках могут быть предусмотрены различные надбавки, например, процент за выдачу займа или ведение счета, оплата личного страхования, иные дополнительные комиссии и платежи.

Как оформить кредит выгодно?

Существуют определенные условия, при которых потребитель может рассчитывать на более низкую ставку.

Рассмотрим их.

  • Наличие зарплатной карты банка или депозитного счета в нем.
  • Залог в виде ценного имущества.
  • Положительная кредитная история.
  • Справка о доходах, где указаны большие суммы. Дополнительный заработок, который также можно подтвердить документально.

При выборе программы следуют учитывать и другие факторы:

  • Способ погашения задолженности: аннуитетный или дифференцированный.
  • Удобство погашения.
  • Возможность оформить заявку в удаленном режиме.
  • Наличие комиссий.
  • Рейтинг банка.
  • Возможность рефинансировать или реструктуризировать долг в случае такой необходимости.
  • Скорость рассмотрения заявки и необходимый пакет документов.

Чтобы определить, в каком банке самые низкие проценты по кредиту, можно заранее рассчитать любую из программ при помощи специальных калькуляторов, размещенных на сайтах банковских учреждений.

В каком банке самые низкие проценты по кредиту? — максимально раскрыт.

Проценты по кредитам в банках Москвы: Кредиты под разные цели

Как получить кредит под минимальный процент?

  • Если вы являетесь клиентом банка и открыт счет (дебетовый, накопительный), то есть большой шанс получить заемные средства под меньший процент. Просто банк полностью уверен в платежеспособности своего клиента.

Нередко для таких заемщиков применяются льготные условия по предоставлению заемных средств. Широкое распространение такая политика получила в Сбербанке и ВТБ 24. Обычно участники зарплатных проектов могут претендовать на ставку на 1,5 -2 % ниже средней.

  • Если ранее уже брали кредит в данном банке. Низкий процент на потребительский кредит можно получить в банке, в котором заемщик уже ранее кредитовался, причем выплачивал долг без просрочек. Каждое финансово-кредитное учреждение оценивает клиентов по степени надежности.

Самыми благонадежными для них являются заемщики, которые добросовестно исполняют кредитные обязательства уже не в первый раз и клиенты, предоставившие в качестве залога дорогостоящее ликвидное имущество.

  • На низкий процент по кредиту влияет кредитная история. Положительное досье об исполнении предыдущих обязательств — важный критерий, по которому банк судит о добропорядочности заемщика.
  • Невысокая плата по потребительскому кредиту возможна при  предоставлении залога или поручительства третьих лиц. Во втором случае ставка может  быть снижена на 1%.

 

Проценты по кредитам в банках Москвы: Лучшие условия на кредиты наличными в 100, 300 и 500 тысяч рублей

В последнее время взять кредит не проблема. На каждом углу нам предлагают довольно привлекательные варианты со сказочно низкими процентными ставками.

Однако вы должны понимать, что просто так деньги никто давать не будет и можно нарваться на недобросовестные организации,  но если знать некоторые тонкости, то можно сократить процентную ставку в разы в хорошем банке. Например, если вы оставите имущество в залог, то проценты будут намного меньше.

23:51:12 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/trends/finance/149864-procenty-po-kreditam-v-bankax-moskvy-rejting-nadezhnosti-gde-vygodnej-vsego-brat-kredit-na-raznye-celi.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно