Спецтемы

Субсидии пенсионерам на коммунальные услуги в Москве государственные, последняя информация: кому полагаются льготы

субсидии на оплату ЖКХ
Автор: Николай Иванов

Субсидии пенсионерам на коммунальные услуги в Москве государственные, последняя информация: цены на коммунальные услуги постоянно растут, связано это с ростом цен на ресурсы и нестабильным экономическим положением страны. Больше всего рост цен тревожит пенсионеров, ведь для оплата коммунальных услуг является очень большой проблемой. Государство приняло решение предоставлять дополнительные льготы определенным категориям населения для поддержки уровня жизни для них.

Цена на коммунальные услуги растут, как и размер пенсий пожилых граждан. В итоге это приводит к тому, что пенсионеры не ощущают рост пособия, так как вынуждены отдавать все больше денег на обязательные платежи.

Субсидии пенсионерам на коммунальные услуги в Москве государственные, последняя информация: требования к лицам, претендующим на получение

Обычно, субсидию на оплату коммунальных услуг получают семьи, которые не в состоянии оплачивать ее самостоятельно по причине низкого достатка. В этот список входят также владельцы домов и квартир, те, кто снимает жилье по договоренности и лица, проживающие в квартирах, принадлежащих государству.

Данная субсидия выдается на полгода гражданам, лицам отвечают следующим требованиям:

  • Гражданство России;
  • Наличие документа, который предоставляет право на использование жилой недвижимости;
  • Постоянное проживание в квартире, на которую и нужны субсидии;
  • Отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг за прошлые месяцы;
  • Превышение суммы на оплату ЖКХ установленных государством норм.

Субсидии пенсионерам на коммунальные услуги в Москве государственные, последняя информация: как оформляются субсидии, размер

Для оформления субсидий на оплату коммунальных услуг необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт или другой документ, подтверждающий гражданство;
  • Справка о составе семьи;
  • Документ, подтверждающий право на проживание в квартире;
  • Справка о доходах для всех членов семьи;
  • Данные об оплате чеков за свет и газ, период составляет полгода.

Существует ряд дополнительных документов, которые необходимо предоставлять в частных случаях, к которым можно отнести отсутствие работы у членов семьи, наличие в семье студентов или другие случаи.

Что касается размера субсидий, то он рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от размера выплат и доходов граждан. Размер субсидий не должен превышать 10-22 процента, но при этом следует учитывать, что если пенсионер оплачивает лишь половину услуг, то и рассчитывается льготы будут из 50 процентов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно