Спецтемы

Пенсии 2017: последние новости об индексации для военных пенсионеров, что будет с повышением для работающих и неработающих пенсионеров

В течение нынешнего года на выплату пенсий потратят 7 триллионов рублей. Дмитрий Медведев пообещал, что все пенсионеры получат все причитающиеся деньги.
Автор: Ирина Орловская
Тема:Пенсии

Индексация пенсионных выплат в нашей стране остается ключевой темой после того, как наступил 2017 год. Российские пенсионеры хотят знать - когда и в каком соотношении будет произведено повышение пенсионных выплат?

В нынешнем году в страну вернется привычный процесс повышения пенсий с помощью регулярных индексаций. Правда, работающие пенсионеры в 2017 году не смогут рассчитывать на индексацию своих пенсий.

Она будет затрагивать лишь граждан пенсионного возраста, которые уже отказались от официального трудоустройства. Затронет она и инвалидов, а так же другие слои населения, которые получают от государства поддержку в виде пенсий.

Пенсии 2017: последние новости об индексации для военных пенсионеров, что будет с повышением для работающих и неработающих пенсионеров

Каким образом будут видоизменяться пенсионные выплаты в контексте крайне туманных перспектив развития российской экономики.

По словам председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости составит 4823 рублей. Он так же добавил, что с 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров и фиксированную выплату к ним увеличат на уровень инфляции за 2016 год. В бюджете ПФР учтен прогнозный уровень инфляции - 5,8 процента.

Как отметил глава ведомства, с 1 апреля 2017 года социальные пенсии в стране вырастут на 2,6 %. Их повысят как работающим, так и неработающим пенсионерам.

"В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8803 рублей или 103,1 процента к прожиточному минимуму пенсионера. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 13349 рублей", - сообщил Дроздов.

Пенсии 2017: последние новости об индексации для военных пенсионеров, что будет с повышением для работающих и неработающих пенсионеров

Средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13,6 тысячи рублей.

Председатель правления Пенсионного фонда подчеркнул, что в 2017 году в Российской Федерации не будет пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума пенсионера. Всем неработающим пенсионерам будут выдавать соцдоплату к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания.

«Правительство РФ вернется к индексации пенсий на уровне существующей инфляции в 2017 году», - заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью федеральным телеканалам.

Хотелось бы напомнить, что во втором полугодии 2016 года пенсионерам провели замену индексации на единовременную выплату в 5 тыс. руб. Пенсионеры получат ее уже в январе 2017 года.В течение нынешнего года на выплату пенсий потратят 7 триллионов рублей. Дмитрий Медведев пообещал, что все пенсионеры получат все причитающиеся деньги.

"Никаких заморозок нет, все разморожено. Деньги на эти цели запланированы, деньги есть", - заметил Медведев.

Пенсии 2017: последние новости об индексации для военных пенсионеров, что будет с повышением для работающих и неработающих пенсионеров

В 2017 году военные пенсии будут хорошо индексироваться, заявили представители властей. Но с уверенностью рассуждать о параметрах предстоящих индексаций - не приходится.

Дело в том, что события последних месяцев четко дают понять, что прогнозировать что-то конкретное - невероятно трудное занятие. Ближайшее прогнозируемое повышение ожидалось еще в октябре 2016 года, и оно должно было равняться 4%.

На сегодняшний день уже понятно, что оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз - 2 %. Эта цифра заложена законом.

Правда, если учесть стремительную инфляцию, то повышение на 7-8% не станет хорошей прибавкой к доходу военного пенсионера. Впрочем, не нужно забывать о единовременной выплате к пенсии, которая произойдет в январе 2017 года и затронет всех пенсионеров, а не только военных.

Впрочем, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать достаточно трудно. Например, средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 тыс. рублей, а величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров равнялась 12 423 рубля.

  1. Татьяна:

    Дорогие правители. Не забывайте что не все гражданские получают пенсию среднюю в 13000 рублей .а также военные не все получают её в 21000 рублей.У нас в семье два пенсионера один гражданский другой военный. Я гражданскую 7869рублей. муж военную 13868рублей. Так не надо всех под одну гребёнку.

  2. Галина:

    Мой стаж в органах ГУФСИН 15 лет,майор, пенсия 15900. В среднем, с генеральской пенсией, звучит красиво 21000. Спуститесь на землю, господа! У простых работяг таких пенсий нет, поэтому приходится работать, вот только и тут нас обделяют

  3. Валентина:

    Корректно ли говорить о разнице в пенсиях! Гражданские имели и выходные, и праздничные дни, а мы только службу и постоянные "усиления". За сверхурочную работу гражданские получали оплату или отгул.Нам это было "не положено". За мои 38 лет службы государство столько задолжало, что смешно говорить о каких-то 2-4%.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно