Спецтемы

Цена на нефть сегодня 02.02.2017: незначительное снижение цен на нефть

цены на нефть
Автор: Ольга Голубка
Тема:нефть, Цены на нефть

Цена на нефть сегодня 02.02.2017: цены на нефть на данный торговый день незначительно снизилась. На дневном графике цены нефти колебнуться  в диапазоне $53,75-57,25 за баррель в рамках восходящего торгового канала. На сегоднешний день цены на нефть остаются главными факторами которые на прямую влияет на курс доллара к рублю. Ведь уже давно всем известно что если цены на нефть падает то курс доллара растет.  

С 1 января 2017 года вступает в силу принятое в конце ноября решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи на 1.2 млн баррелей нефти в день. Кроме того, на 558 тыс. баррелей обязались сократить добычу нефтедобывающие страны вне ОПЕК. Эти соглашения будут действовать на протяжении первого полугодия следующего года, после чего могут быть пересмотрены.  Фьючерсные контракты по поставкам нефти уже заключаются на февраль, что позволяет судить о том, поверил ли рынок в  способность ведущих стран-экспортеров нефти придерживаться взятых на себя обязательств.

Цена на нефть сегодня 02.02.2017: В США увеличили добычу черного золота

 

Число буровых установок в США выросло. Фото: AFP

 

Цена нефти снижается в первый день рабочей недели, продолжая отыгрывать опубликованные в пятницу данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США.

По состоянию на 9:25 по киевскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 55,34 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась до 52,91 доллара за баррель.

.png_294

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 27 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 18 штук, или на 2,5%, до 712 единиц. В годовом выражении показатель вырос на 93 штуки, или на 15%. Количество нефтяных буровых установок увеличилось на 15 единиц, или на 2,72%, до 566 штук. Число газодобывающих установок выросло на три единицы, или на 2,11%, и составило 145 штук.

"Увеличение добычи в США не должно быть неожиданным", – цитирует Reuters аналитиков банка ANZ.

В то же время эксперты отмечают, что уменьшение добычи нефти странами ОПЕК существенно превысит ее увеличение в США, что будет способствовать сокращению мировых запасов, которые выросли за последние два года.

Напомним, ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

Цена на нефть сегодня 02.02.2017: Нефть марки Brent снизится до $54,50

Нефть марки Brent незначительно подорожала на торгах вторника на 0,4% после двух отрицательных сессий. В течение дня прирост стоимости нефтяных фьючерсов достигал 1,9% на фоне ослабления американской валюты на рынке, однако опубликованный отчет по запасам от API спровоцировал снижение сырьевого актива к концу сессии. Согласно данным Американского института нефти, запасы выросли на 5,83 млн баррелей за прошедшую неделю, запасы в Кушинге сократились на 906 тысяч, запасы бензина выросли на 2,86 млн, а запасы дистиллятов – на 2,27 млн. Сегодня в 17:30 ЕЕТ будет опубликована официальная статистика от EIA, ожидается рост запасов сырой нефти на 3 млн баррелей, сокращение запасов в Кушинге на 200 тысяч, прирост запасов бензина и дистиллятов – на 1,5 млн и 500 тысяч соответственно.

Пока ОПЕК выполняет обязательства по сокращению добычи, в США сланцевые производители продолжают наращивать объемы частично нивелируя эффект от мер картеля. Тем не менее, многие эксперты уверены, что в конечном итоге при нынешних ценах на нефть производители с высокой себестоимостью добычи будут вытеснены рынком, что в свою очередь отразится на доле ОПЕК. Новости из Ливии негативно сказываются на динамике цен, так, согласно данным Forbes, североафриканская страна намерена к концу года увеличить добычу с нынешних 715 тысяч баррелей в день до 1,3 млн б/д, а к 2022 году – до 1,6 млн б/д. Торговый диапазон вторника составил $1,47 ($54,96-$56,43), а по итогам дня баррель Brent вырос в цене на $0,24 до $55,61.

Таким образом:
Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent к отметке $54,50
Наименее вероятный сценарий: рост цены актива к уровню $56,30

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно