Спецтемы

Цена на нефть сегодня, 03.02.2017: стоимость "черного золота" начала расти

ceny_na_neft_0
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена на нефть сегодня, 03.02.2017: пару дней назад состоялись торги, в процессе которых мировая стоимость нефти перешла в положительную динамику, учитывая недавнее падение. Цена увеличивается за счет выполнения Российской Федерации обязательств относительно сокращения добывания «черного золота» в рамках соглашения с ОПЕК и иным странами.

Александр Новак заметил, что после согласования последующих действий крупных нефтедобытчиков, средневзвешенная цена за баррель увеличилась на 10-15 долларов, сделавшись «более справедливой». Глава Министерства энергетики во время совещания лидера страны Владимира Путина с членами правительства сообщил, что договоренности и принятые решения являются эффективными, потому как стоимость нефти стабилизировалась на отметке в 55 долларов за баррель.

Со слов Александра Новака, учитывая оценки ведущих аналитиков, цена ценного «черного золота» приблизилась к справедливой. Кроме того, он добавил: если все участники соглашения будут четко соблюдать условия относительно ограничения добывания нефти, то предположительно летом мировые запасы ей в хранилищах сократятся до среднего уровня пяти лет. Следовательно, благодаря этому нефтяной рынок стабилизируется и сбалансируется. В общей сложности, участниками соглашения добыча нефти в прошлом месяце была сокращена на 1 400 000 баррель в сутки.

В Российской Федерации в январе суточная норма добывания «черного золота» была сокращена на 117 000 баррель. Так, значит, это вдвое больше первоначальных планов. Таким образом, в первом половине текущего года страна обязана уменьшить суточную добычу на 300 000 баррелей. Александр Новак обратил внимание на то, что сокращение добычи нефти российскими нефтяниками происходит на добровольной основе, поскольку для компаний и государственного бюджета такие действия являются выгодными.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно