Спецтемы

Цена на нефть 04.02.2017, изменения: рубль заручается поддержкой нефти

ава
Автор: Яна Янова
Тема:

Цена на нефть 04.02.2017, изменения: восстановление стоимости «черного золота» определило динамику рынка валют России на утренней сессии. Цена Brent составила 57.4 доллара за баррель, что уже на 1% больше.

На рынок нефти, как и ранее, воздействует две разнонаправленные силы: сокращение добычи ведущими мировыми производителями и опасение относительно того, что восстановление стоимости приведет к увеличению добывания нефти в Соединенных Штатах. В течение последней недели, добыча «черного золота» в Америке сократилась: Brent не закрепился на уровне выше 57.00 долларов за баррель, откатившись до уровня в 56.7 долларов за бочку.

Цена на нефть 04.02.2017, изменения: при расчете нефтегазовых доходов могут возникнуть трудности

Центробанк не изменил информацию на своем официальном портале. Вероятно, подготовка к валютным интервенциям тщательно не проводится. Таким образом, при расчете будущих нефтегазовых доходов могут возникнуть определенные трудности, такие как плохая прогнозируемость нефтяных котировок. Согласно прогнозам, средняя стоимость нефти в текущем году должна быть ниже нынешних котировок. По прогнозу января, нефть WTI должна стоить 52.00 доллара, и тогда цена Urals снизится.

В этом месяце и марте, по мнению экспертов, нефть может упасть в цене даже до 43.00 долларов за баррель. Сейчас же, руководствуясь данными отчета по обязательствам трейдеров СОТ, совокупные длинные позиции крупных спекулянтов оказались на исторически максимальном уровне, следовательно, могут начаться распродажи.

Средняя стоимость нефти не изменится очень быстро, но существует угроза в расчетном месяце посчитать «черное золото» по цене в 52.00 доллара тогда, когда она окажется по 45.00 долларов.

Цена на нефть 04.02.2017, изменения: «черное золото» и рубль

Нефтяные фьючерсы пытаются прорваться вверх за предыдущий максимум 57.40 долларов по Brent, сократив добычи в ОПЕК. В прошлом месяце сокращение составило больше 80% от того, которое планировалось, но его частично компенсировали ростом добычи Ирана, Ливии и Нигерии, освобожденных от квот. Производство было ослаблено на 60%, то есть до 32 300 000 баррелей. Если цена будет установлена на уровне 57.4 доллара, то котировка повысится до 57.00 долларов.

Цена на нефть 04.02.2017, изменения: котировки на границах перед ФРС

Котировки стабильны на уровне 55.5 долларов за баррель. Данные о сокращении добычи ОПЕК в прошлом месяце являются противоречивыми – 1 500 000 – 1 000 000 баррелей в сутки. Такая разница указывает на неопределенность будущего эффекта от соглашения ОПЕК.

Однако сейчас не «черное золото» определяет движение финансовых рынков. Индекс американской валюты DX снизился до критической отметки поддержки 99.4 п. Если он еще сократиться, что курс его существенно упадет – 98.6 п.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно