Спецтемы

Цена на нефть 8 февраля 2017 года: Brent начал дешеветь

НЕФТЬ
Автор: Яна Янова
Тема:нефть

Цена на нефть 8 февраля 2017 года: в нынешних условиях стоимость нефти расти долгое время не может. Спрос/предложение достаточно нестабильны, потому происходят коррекции при любом комментарии или продолжительном росте цен.

Цена нефти Brent увеличивалась в течение четырех дней, тем не менее, не преодолела отметку в 57.50 долларов за бочку. Запасы её пополнились на 6 500 000 баррелей, то есть до 494 800 000. Таким образом, они с начала текущего года растут в Соединенных Штатах еженедельно, и практически достигли восьмидесятилетнего максимума, который был зафиксирован в прошлом году.

Цена на нефть 8 февраля 2017 года: стоимость «черного золота» может снизиться

Не только «черное золото» дорожало и пополняло запасы: то же самое происходило с бензином, объемы которого резко увеличились. Неделей ранее был установлен показатель в 3 200 000 баррелей, то есть увеличение составило до 257 100 000. Такая ситуация – тревожный звоночек для трейдеров, делавших ставки на понижение предложения и повышение стоимости. Возможно, Brent в скором времени будет стоить 55.10 долларов/баррель.

Цена на нефть 8 февраля 2017 года: рубль может «сдаться»

В начале недели российская валюта достигла значения 58.55. Последний раз такое происходило полтора года назад. Судя по всему, это произошло вследствие ослабления доллара, стабильной позиции нефти и оптимистических настроев относительно отношений между Россией и Соединенными Штатами. Но, ситуация может повернуться другим боком. Цена «черного золота» не превысила 57.50, резко начав снижаться. Эксперты ждут, когда АИН представит отчет: возможно, подтвердится прирост коммерческих запасов углеводорода.

Кроме того, накануне Минфин должен был начать аукцион. Данные о скупке валюты каждый день в объеме порядка 100 000 000 долларов были обнародованы в пятницу. Конечно, некоторые инвесторы перестали опасаться относительно избыточного объема российской валюты на валютном рынке, но все же они рискуют. Американская валюта понижается давно, потому может произойти её коррекция. Вследствие этого пара USD/RUB может остановиться на значении 59.40, а затем вернуться к 60.00.

Динамика стоимости «черного золота» для российской валюты является главным движущим драйвером. Еще вчера баррель Brent можно было купить за 55.92 доллара. Такое повышение уже позволило бы курсу рубля на столичной бирже вырасти относительно иностранных валют. Эксперты прогнозировали снижение котировок до 54.95 долларов при цене Brent в 56.20 долларов, тогда USD/RUB сохранил бы боковое движение в 58.56 – 59.60 рублей.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно