Спецтемы

Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: обзор событий дня, последние новости в России и мире сейчас, 17 февраля

Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: обзор событий дня, последние новости в России и мире сейчас, 17 февраля
Автор: Дмитрий Новохин
Тема:Новости мира, Новости мира и России

 Обзор последних новостей сегодняшнего дня, 17 февраля, сообщается о массе событий, которые происходят в России и мире: Европарламент обсудит создание собственной армии ЕС. Трамп пожаловался на беспорядок доставшийся в наследство от Обамы. Финляндия увеличит численность армии из-за агрессии РФ

 Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: В Европарламенте задумались о создании собственной армии ЕС

Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: В Европарламенте задумались о создании собственной армии ЕС Недавно экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт вынес на рассмотрение в европейский парламент резолюцию об усилении централизации Евросоюза и создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии. Она была принята большинством, состоящим из 283 евродепутатов при 269 проголосовавших против и 83 воздержавшихся. Такую информацию распространило BBC.

Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: В Европарламенте задумались о создании собственной армии ЕСУтвердается, что одобрение Европарламента может означать начало реформы основополагающего договора ЕС. В свою очередь вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что изменение основополагающих договоров ЕС сейчас не является приоритетом.

Верхофстадт поддерживает федерализацию Европейского союза. Он считает, что внутри Евросоюза необходимо отдавать приоритет решению большинства стран, не дожидаясь одобрения вопроса всеми членами ЕС.

По сути бельгийский политик предлагает ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Евросоюза отказываться от выполнения коллективных решений.

  Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: Трамп пожаловался на «бардак» в наследство от Обамы

  Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: Трамп пожаловался на «бардак» в наследство от Обамы  Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: Трамп пожаловался на «бардак» в наследство от Обамы

На встрече с журналистами The Washington Post новый президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация работает хорошо, ав наследство от Обамы он получил полный бардак.

 «Честно говоря, я унаследовал беспорядок. Беспорядок в стране и за рубежом», — заявил он.

Он также добавил, что во время правления Обамы, Белый дом был омрачен распрей персонала, при нем работает как хорошо отлаженный механизм.

Трамп сказал, что по телевизору и в газетах только и говорят, что у него в команде творится хаос. Но на самом деле все, с точностью наоборот.

 «Наша администрация работает как отлаженная машина, несмотря на то, что я не могу получить санкцию на мой кабинет», — заявил он.

  Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: Финляндия увеличит численность армии из-за агрессии РФ

Последние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: Финляндия увеличит численность армии из-за агрессии РФПоследние новости мира и России сегодня, 17.02.2017: Финляндия увеличит численность армии из-за агрессии РФ

Власти Финляндии решили увеличить армию на 50 тысяч бойцов. Такая информация содержится в отчете правительства страны по вопросам обороны на 2017 год.

В документе говорится об опасении финских властей, в связи с возросшей российской агрессией в Украине, Балтийском регионе и Сирии.

По мнению финских военных, Россия продемонстрировала способность принимать быстрые стратегические решения и использовать скоординированную военную силу для достижения своих целей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно