Спецтемы

Грипп в Воронеже 2017: будет ли продлен карантин в школах?

c511bc4cc8f01988db18a3e3ecbdb631_XL
Автор: Юлия Савельева

В Воронеже и Воронежской области всё ещё растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом. Сообщение об этом поступило из официального сайта регионального Управления Роспотребнадзора.

 

Данные ведомства говорят, что уже за последнюю неделю, а именно с 16 по 22 числа этого месяца число посетителей врачей с симптомами, характерными для гриппа и ОРВИ, возросло на 4 процента. В итоге число таких людей дошло до 10357. Из них детей – 6209 человек.

Грипп в Воронеже 2017: будет ли продлен карантин в школах?

Что касается карантина в школах, в настоящее время точной информации об этом не наблюдается. Объявят ли карантин или нет, неизвестно. Зато насчёт этого существует всё же вероятность. Если число заболевающих учеников будет расти, то образовательные управления и медицинские работники будут принимать должные решения касательно карантина. А в настоящее же время в школах, больницах и учреждениях социальной защиты усиленно борются с эпидемией гриппа и ОРВИ.

На сайте ведомства сказано, что Роспотребнадзор рекомендовал организовать обеспечение проведения санитарно-гигиенических и эпидемиологических мероприятий (дезинфекция всевозможных предметов, таких как посуда, мебель и прочее, влажная уборка помещения с применением средств для дезинфекции, проветривание помещений, очищение воздуха с помощью бактерицидных установок и так далее.

Грипп в Воронеже 2017: будет ли продлен карантин в школах?

Медицинское сообщество напоминает воронежцам, что необходимо заботиться о здоровье, следить за гигиеной и принимать соответствующие меры для защиты от гриппа. Кроме того, оно рекомендует реже бывать в местах скопления людей. Можно также применять медмаску, частенько солевым раствором промывать нос, мыть руки и так далее. Проветривание помещений – тоже важная часть защиты от заражений. А вообще лучше заняться здоровым образом жизни, правильно питаться, и вы забудете про то, что такое грипп.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно