Спецтемы

США смягчает санкции

США смягчает санкции
Автор: Андрей Череута
Тема:санкции

Вашингтон ослабляет санкции по отношению к ФСБ, которые были введены Обамой, и теперь с ФСБ можно обмениваться патентами и документами.

Пока что санкции ослаблены исключительно по отношению к обмену документацией и патентов, но Минфин США пока не снял санкции на экспорт товаров из России.

США смягчает санкции: причины

Недавно прошел разговор Дональда Трампа и Владимира Путина, результатом которого оба были довольны. В нем речь шла о сотрудничестве в самых разнообразных сферах. Снятие санкции на документацию и патенты являются первым показателям перехода от слов к действиям.

Картинки по запросу

В прошлом декабре, когда еще у руля был Барак Обама, и были приняты санкции в этом направлении. По мнению политологов, направление удара как ни странно было не на Российскую Федерацию, а на Трампа. Обама хотел усложнить вопросы безопасности для будущего президента, ведь без обмена информацией достаточно тяжело эффективно противостоять исламистам.

Теперь же, когда возможен обмен информацией между спецслужбами, странам будет намного легче координировать свои действия против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. С отменой санкций можно наносить совместные удары по территории преступников.

США смягчает санкции: дальнейшие планы

Картинки по запросу

Эксперты считают, что отмена этих санкций поведет за собой и отмену всех остальных, и все это является результатом налаживания отношений между Россией и США.

Пока Кремль никак не комментирует произошедшее. Дмитрий Песков утверждает, что чтобы судить о влиянии этого действия на Россию должно пройти некоторое время.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно