Спецтемы

Раскрыты причины смягчения санкций против ФСБ

Раскрыты причины смягчения санкций против ФСБ
Автор: Андрей Череута
Тема:

Министерство финансов США приняло решение о смягчении санкций против Федеральной Службы Безопасности России в связи с просьбами ведущих IT-компаний США.

Правительство США понимает, что деньги являются одним из столпов власти и несмотря на личную неприязнь каких-либо государств, прибыль страдать не должна. Именно поэтому и было принято решение о том, что американские компании могут обращаться к Федеральной Службе Безопасности по поводу получения лицензий. Однако введено было ограничение на стоимость лицензий, которая не должна превышать суммы в 5 тысяч долларов за год.

Картинки по запросу минфин сша

Раскрыты причины смягчения санкций против ФСБ: причины поправок

Два гиганта, а точнее Cisco и Microsoft, заявили о том, что в связи с существующими санкциями они терпят некоторые убытки, точнее отсутствие прибыли со стороны Российской Федерации. Причина этого была в том, что для получения разрешений на торговлю товарами в России, необходимо было передавать документацию ФСБ, а это запрещалось санкционной политикой.

Картинки по запросу

Почему документы должна получать именно Федеральная Служба Безопасности? Дело в том, что именно она отвечает за проверку ввозимых товаров на территорию России, в которых необходимо проверять методы шифрования. То есть по сути, ФСБ занимается тем, что обеспечивает безопасность страны, проверяя нет ли в компьютерах, маршрутизаторах и подобной технике каких-либо скрытых функций направленных на незаконный сбор данных о пользователях из России.

Раскрыты причины смягчения санкций против ФСБ: обычные поправки

СМИ раструбили информацию о том, что эти смягчения являются результатом недавнего разговора Путина и Трампа, однако пресс-секретарь Белого Дома утверждает, что это обыкновенные поправки. Министерство финансов США часто делает поправки по некоторым вопросам после введения санкции. Хотя Белый Дом и не отрицает того, что отношения с Россией планируется поддерживать дружеские.

Картинки по запросу минфин сша

В итоге оказалось, что смягчение санкции это лишь действия направленные на изменения в финансовой политике США. Сделано это было, дабы не утратить прибыли с продажи техники в России.

08:46:37 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно