Спецтемы

Гневная реакция Северной Кореи в ответ на санкции США в отношении взлома Sony Pictures

Автор: Сергей Кузнецов

Северная Корея обвинила США в «необоснованном разжигании ненависти» к стране после введения санкций в ответ на, якобы, хакерскую атаку северокорейцев на Sony Pictures.

Представитель Министерства иностранных дел Северной Кореи отрицает, что страна была вовлечена в кибератаку на киностудию, и сказал, что отказ Вашингтона от участия в совместном расследовании, чтобы найти истинные виновники остается на его совести.

США назвал санкции только «первой частью своего ответа»

 США объявили новые экономические санкции против Пхеньяна в пятницу, 2 января 2015 года. Они направлены против десяти человек, в том числе, из службы разведки. Ответ Северной Кореи в это воскресенье, 4 января 2015 года, гласит, что США пытается еще больше изолировать страну от международного сообщества, и что санкции только укрепили решимость Северной Кореи продолжать свою военную политику.

«Политика США задушить КНДР (Северную Корею), необоснованно разжигая враждебность к ней, лишь укрепляет нашу волю и решимость защищать суверенитет страны», заявил пресс-секретарь Северной Кореи.

 Северная Корея ранее оценила взлом серверов Sony как «праведный поступок», оценив фильм «Интервью» (комедия об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ын) - как «акт войны». Хотя ФБР официально объявила Северную Корею несущей ответственность за кибератаки на Sony Pictures, множество частных специалистов по безопасности выразили сомнение, что страна была замешана в этом.

03:32:39 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /usa/814-gnevnaya-reakciya-severnoj-korei-v-otvet-na-sankcii-ssha-v-otnoshenii-vzloma-sony-pictures/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно