Спецтемы

Роскомнадзор рассказал о невозможности проверить Google и Facebook

Автор: Алексей Верещагин

После недавнего вступления в силу поправки касательно персональных данных стало известно, что Роскомнадзор рассказал о невозможности проверить Google и социальную сеть Facebook. Получается, что Роскомнадзор не сможет проверить иностранные компании на предмет исполнения ранее вступившего в силу закона.

Столь неожиданными новостями поделился Вадим Ампелонский, который является официальным представителем Роскомнадзора. Причиной для такой путаницы послужил тот факт, что у Facebook, как и поисковика Google не имеется официальных представительств на территории Российской Федерации. Но если у Google все же имеется какой-никакой офис, занимающийся маркетинговой линией развития, то с «Фэйсбуком» настоящая проблема, так как ничего даже подобного офису Google в РФ у него нет.

Получается, что комиссия не сможет (даже при желании) провести привычную проверку касательно сверки документов и прочих важных юридических мелочей. Впрочем, даже фактическое отсутствие русскоязычных организаций мировых брендов не помешает экспертам из Роскомнадзора проводить свою привычную деятельность. По сигналу пользователей жалоба будет передавать головному офису, а уже там будет решаться вопрос на высоком уровне среди руководящего звена компании.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно