Спецтемы

Индия покупает российские вертолеты на 1,1 миллиард долларов

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:военные, индия, Россия

Индия одобрила сделку на сумму около $1,1 млрд. относительно покупки вертолетов в России. Индийский Совет по оборонным закупкам заявил в среду, что он будет приобретать 48 винтокрылых машин Ми-17 В-5, сообщает ТАСС.

Вертолеты, на которые Дели потратит 70 миллиардов рупий, будут использоваться на патрулировании вдоль границ.

«Передовые российские вертолеты будут использоваться на трудных участков бездорожья, начиная от пустынь до гор, расположенных вдоль пакистанской и китайской границы», - сказал глава индийских ВВС.

Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» рассказал, что Россия уже поставила 121 вертолет Ми-17 В-5 в Индию за последние пять лет. Индия уже имеет 139 вертолетов Ми-17, на сумму более $2 миллиардов.

В общей сложности индийский воздушный флот состоит из более, чем 300 воздушных боевых машин. Ми-17 - это многоцелевой вертолет, известный своей универсальностью, один из самых популярных вертолетов российского производства. Интерфейс его версии В-5 сделан специально для индийских стандартов. Это один из многочисленных вариантов сотрудничества Индии и России в военной технике за последние годы.

В августе появилась информация, что Россия и Индия могут в ближайшее время начать строить еще больше военной техники. Две страны говорили о производстве вертолетов, кораблей, танков и самолетов, а так же о сотрудничестве в разработке нового истребителя.

Россия и Индия уже договорились выпускать крылатые ракеты «Брамос». Индийские вооруженные силы разместили в России заказы на закупку ракет на сумму более $6 млрд., сообщает ТАСС.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно