Спецтемы

В августе авторынок США снизился на 0,6%

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

США – одно из государств, где автомобильный рынок наиболее развит. Но теперь стало известно о том, что здесь постепенно начали падать цены на автомобили, и происходит это довольно стремительно. К слову, только в августе количество продаж автомобилей сократилось на 0,6%.

Если для вас такой показатель кажется весьма незначительным, то это может означать только одно – вы еще недостаточно осведомлены о том, каким образом формируется цена и предложение на автомобильном рынке США. Как известно, даже такое небольшое колебание на нем, может привести к остановке производства той или иной марки автомобиля в стране, а это повлечет за собой только негативные последствия.

Но пока что эксперты не бьют тревогу, а говорят о том, что, скорее всего, количество продаж сократилось только из-за того, что в августе было меньше рабочих дней, так как был День Независимости и подобные праздники.

Если же говорить об общей динамике на автомобильном рынке, то важно отметить, что с начала года, в сравнении с предыдущим, уровень продаж вырос почти на 4%.

Отметим, что среди лидеров по продажам числятся General Motors, Ford, Toyota, Fiat Chrysler Group и Honda.
Также, важно отметить, что уровень дохода американцев вырос, а с ним и цены на автомобили премиум-класса.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно