Спецтемы

Порошенко официально назвал Россию военным противником Украины

Автор: Алексей Верещагин

Согласно тексту новой Военной доктрины Украины Россия официально определена как военный противник.

Этот документ был принят на заседании СНБО Украины взамен ранее существовавшей. Основными пунктами новой доктрины стали отказ от внеблокового статуса, согласно которому Украина позиционировала себя как государство вне военно-политических блоков, и определение курса этой страны направленного на евроатлантическую интеграцию. Таким образом, украинская сторона официально задекларировала свое намерение стать членом НАТО.

Кроме того, поворотным пунктом документа стало определение Российской Федерации в качестве военного противника страны.

Во время обсуждения новой Военной доктрины Петр Порошенко заявил, что стратегическим моментом в формировании украинской армии является увеличение числа военнослужащих на контрактной основе. В первую очередь новации коснуться тех подразделений, которые требуют специальных навыков и знаний. Однако президент Украины заявил, что призыв никто отменять не будет. По его словам, ввиду угрозы национальной безопасности страны, которая исходит от России, украинская армия должна быть сильной и боеспособной.

Порошенко выразил надежду, что к 2020 году украинская армия будет соответствовать всем стандартам Северо-Атлантического альянса.

Разработанный документ уже подан на подпись украинскому президенту.

Напомним, что Военная доктрина в Украине - основополагающий документ, на основе которого разрабатываются концепции национальной обороны страны, принимаются планы по реформированию вооруженных сил и устанавливаются приоритеты развития всего оборонно-промышленного комплекса.

03:31:18 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /world/10210-poroshenko-oficialno-nazval-rossiyu-voennym-protivnikom-ukrainy.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно