Спецтемы

Индонезия: Трижды попался с девушкой поздно вечером – женись!

Автор: Сергей Кузнецов

Пути для юной любви никогда не был легкими, начиная со времен Ромео и Джульетты. Но теперь знакомства стали еще более сложными для индонезийских подростков в Западной Яве. Власти намерены ввести ночной комендантский час для предотвращения встреч подростков в возрасте до 17 лет с целью «соблюдения морали».

Молодым парам отныне запрещено видеться друг с другом после 21 вечера, и их могут принудить к вступлению в брак, если они нарушают новые правила. Если они попались на нарушении запрета три раза, сельские советы могут заставить их родителей требовать от молодых людей пожениться.

Это, по мнению властей, направлено на борьбу с моральным разложением современного общества, в том числе росту незапланированных подростковых беременностей, и возвращению региона к своим сельским корням.

Новое положение должно будет гарантировать присутствие подростков вечером дома, и восстановить более традиционный образ жизни в радиусе 60 км от Джакарты, столицы самой густонаселенной мусульманской страны.

У неженатых пар будет, видимо, время для романтики в светлое время суток. Но после захода солнца в деревнях развернут патрулирование при поддержке новых видеокамер, чтобы выследить молодых влюбленных. Даже встречи друг с другом в гостях будут запрещены.

Существует ряд очевидных препятствий к подобным предложениям – не в последнюю очередь непонятно, как браки могут быть реализованы для детей младше 16 лет, что запрещено местными законами?

Но власти игнорируют такие тонкости. Они пообещали, что если новый закон не будет доработан в этом месяце, они урежут финансирование.

Проект закона нашел широкую поддержку в преимущественно мусульманском регионе. Около 200 сельских старост согласились с новым законом, сообщили местные СМИ.

14:50:15 - 54.196.17.193 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /world/10260-indoneziya-trizhdy-popalsya-s-devushkoj-pozdno-vecherom-zhenis.html


  1. anonimov:

    Да возрождение нравственной культуры это везде хорошо.

    • Сергей Кузнецов:

      Многие считают США - чуть ли не эпицентром мирового разврата. На самом деле, там не продают алкоголь лицам, не достигшим 21 года.
      Но это еще мелочи жизни. В некоторых штатах есть дивные законы. Например - нельзя вывешивать мужское и женское белье на одной веревке. Есть и закон, аналогичный Малайзийскому - если парень трижды поцеловал девушку в общественном месте, он обязан на ней жениться.
      Так же на Аляске запрещено сбрасывать лосей с вертолета, а в Нью-Йорке нельзя стрелять из окон трамвая по кроликам.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно