Спецтемы

Папа Римский лично пришел в оптику за новыми очками

Чтобы приобрести себе новые очки, Папа Римский лично пришел в оптику. Стало известно, что в магазин Понтифик прибыл на своем автомобиле Ford Focus.

В этот четверг Папа Римский Франциск посетил магазин оптики, который расположен в самом историческом центре Рима. В сопровождении Понтифика был его личный секретарь, водитель и несколько сотрудников правоохранительных органов, которые были одеты в гражданскую одежду, чтобы не привлекать большого внимания со стороны окружающих.

Сообщалось, что владелец магазина оптики раньше уже подбирал очки для Папы Римского, но он нисколько не ожидал, что Папа почтит его магазин своим личным присутствием, потому что раньше заказ доставлялся только через его помощников. О данной информации рассказал владелец магазина. При этом он подчеркнул, что Понтифик подбирал очки в течение получаса, после этого он настоял на том, что оплатит их, а затем попросил применить к ним старую оправу.

Личный визит главы католической церкви в магазин оптики, собрал вокруг магазина много туристов и в том числе местных жителей, которые наблюдали за действиями Понтифика.

В свою очередь Папа Римский Франциск, который с 2013 года занимает Святой престол уже признавался о том, что скучает за прогулками по уличкам Рима и той возможности, когда он мог просто выйти в магазин за пиццей.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Еврокомиссия заявила о возможности введения санкций против Польши

19.07.2017

Целый ряд санкций со стороны ЕС может в ближайшем будущем обрушиться на Польшу. Еврокомиссия обеспокоена тем, что в стране нарушаются...

Способ похорон Лю Сяобо вызвал волну протестов среди китайской общественности

19.07.2017

Пекин непреднамеренно превратил две трети поверхности Земли в зону водных протестов, развеяв пепел Нобелевского лауреата Лю Сяобо над морем. Друзья...

Последние новости







Материалы партнеров