Спецтемы

Береговая охрана Греции обнаружила тело новорожденного ребенка

Автор: Алексей Верещагин
Тема:беженцы, Греция, мигранты, ребенок

Вчера на берегу Греции охрана обнаружила тело новорожденного ребенка. Как выяснилось, малыш был из семьи мигрантов, которые пытались попасть в Грецию. С каждым днем ситуация с мигрантами только обостряется, и дети, не выдерживая такой тяжелой дороги, гибнут.

Согласно слов представителя охраны, родители малыша при помощи лодки добрались до берега острова Агатониси, где и случилась трагедия. Охрана сразу же доставила младенца в больницу, там медики зафиксировали смерть малыша. Позже стало известно, что семья направлялась в Грецию из Турции.

По данным, Грецию переполняют беженцы и мигранты, которые пытаются разными способами спастись от военных действий, которые происходят в Сирии. Ежедневно число мигрантов увеличивается. Большинство пытаются попасть в Афины, а оттуда уже направиться в другие страны Евросоюза. При этом сообщалось, что Греции должны предоставить тридцать три миллиона евро для решения проблем с мигрантами.

Фотография погибшего мальчика всколыхнула общество. Многие средства массовой информации напечатали на обложках своих журналов фото малыша. Рассказ о смерти малыша никого не оставил равнодушным, теперь деятели политики начнут пересматривать свои взгляды относительно проблем мигрантов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно