Спецтемы

В Таджикистане на мятежного генерала завели дела по четырем статьям УК

Автор: Алексей Верещагин
Тема:генерал, Таджикистан

Сразу четыре уголовных дела возбудили против генерала из Таджикистана. Об этом сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры Таджикистана. Как стало известно , экс-замминистру обороны республики Таджикистан генерал-майору Абдухалиму Назарзоды было предъявлено сразу же четыре обвинения. Серди которых терроризм, и измена Родине. Важно отметить, что эти обвинения заочные, так как генерал-майора даже не вызывали на допросы по этим делам.

Стоит отметить, что генерала обвиняют в терроризме, измене Родине, диверсии, и организации экстремистского сообщества.

Среди всех этих обвинений, самое сложное и самое серьезное – обвинение в терроризме. В соответствии с Уголовным Кодексом, эта статья предполагает, что если вина будет доказана, то обвиняемый понесет наказание в виде лишения свободы пожизненно, или же будет казнен (смертная казнь – ред.). Но так как сейчас в Таджикистане действует специальный мораторий, то любая смертная казнь автоматически заменяется на пожизненное заключение, с конфискацией материального имущества, и без права выйти по амнистии.

Напомним, что это пока что только обвинения, но продолжается следствие по каждому из возбужденных уголовных дел, которые покажут, каким образом удастся решить сложившуюся ситуацию.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно