Спецтемы

В США отказали в операции осужденному летчику Ярошенко

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

Константин Ярошенко, который является жителем Российской Федерации, на данный момент пребывает в тюремном заключении в Америке. Сообщалось, что он попал в тюрьму за контрабанду наркотиков. Его адвокат заявил, что Константину отказались проводить урологическую операцию, в которой он сильно нуждается.

Согласно со слов защитника, врач из тюрьмы, отказался проводить заключенному операцию, которую ему рекомендовали врачи из одного частного госпиталя. При этом, сообщилось еще то, что уже подали апелляцию, чтобы закрыть дело Ярошенко.

Как отмечалось, Ярошенко был осужден седьмого сентября 2011 года. В Америку его привезли из Либерии, где он и был задержан. Власти Америки уличили Константина в намерении переправки больших партий кокаина. На основании этого, суд Америки приговорил заключенного к двадцати годам тюремного заключения.

Адвокат Ярошенко много раз говорил о том, что данное обвинение было надуманным. При этом, защита передала в суд видеозапись, где подставной агент общался с Константином, но данная запись так и не попала в суд. На видеозаписи заснят момент на котором видно, как сотрудница посольства Америки передает информатору записывающее устройство и говорит как им пользоваться.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно