Спецтемы

В Германии откопали гигантскую гранитную голову Ленина

Самую большую голову от памятника Ленину откопали в Германии. Размер этой части тела поистине впечатляет, так как превышает даже человеческий рост.

Стоит отметить, что в свое время памятник был выполнен из высококачественного гранита, и теперь, чтобы полностью его откопать и вывезти эти останки, понадобится достаточно много времени. Стоит отметить, что еще вначале 90-х памятник вождю пролетариата решили распилить, а останки оставили для истории, но теперь появилась надобность их убрать, чтобы провести инвентаризацию этого земельного участка.

Именно гранитная голова Ленина – это только одна из 129 частей памятника, которую откопают специально для того, чтобы она приняла участие в качестве уникального экспоната в одной из выставок на историческо-архитектурную тему.

Напомним, что изначально, это был памятник Ленину, высотой в 19 метров, и стоял он на центральной площади Восточного Берлина. Но после того, как Германия объединилась, общественный совет принял решение распилить памятник, а его останки закопать в разных местах, для истории.

Стоит отметить, что голова Ленина достигает веса почти в 4 тонны, а ее высота – почти 2 метров. После выставки голову вождя либо распилят и передадут гранит для производства, либо оставят в общественном месте, как исторический памятник.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

ЕК предложила помощь после землетрясения в Эгейском море

21.07.2017

Еврокомиссия окажет помощь Турции и Греции в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в Эгейском море. В частности еврокомиссар по вопросам...

Глава Погранслужбы Украины упал в обморок на выступлении Лукашенко

21.07.2017

Глава Пограничной службы Украины Виктор Назаренко потерял сознание во время выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киеве. Ранее СМИ сообщали,...

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Последние новости







Материалы партнеров