Спецтемы

Главы стран «Нормандской четверки» встретятся 2 октября

Автор: Алексей Верещагин

Следующая встреча Нормандской четверки анонсирована на 2 октября. Именно в этот день встретятся главы украинского, российского, немецкого и французского государств. Среди них президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

В пресс-службе Кремля сообщили о том, что предварительно проводились телефонные разговоры, в результате которых удалось договориться о встрече 2 октября в Париже. В первую очередь, договаривались представители Кремля и Елисейского дворца.

Напомним, что раньше уже сообщалось о том, что встреча состоится в Елисейском дворце Парижа, но не уточнялось точное время и дата.

Напомним, что третий раз Нормандская четверка встречалась без российского президента Владимира Путина, с которым связь поддерживали только по телефону. Главной темой переговоров были Минские соглашение, а точнее их реализация и выполнение каждой из сторон.

Напомним, что российский президент Владимир Путин, настаивает на том, чтобы террористов, которые ведут военные действия на территории украинского Донбасса, также включили в эту переговорную группу, но пока что европейские лидеры не услышали такого предложения.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно