Спецтемы

Победителем чемпионата по бегу в США стал 99-летний спортсмен

Пожилые бегуны
Автор: Людмила Тиме

В США в традиционных спортивных состязаниях пожилых физкультурников опыт превзошел «молодость». В спринте 99-летний участник обошел 92-летнего соперника.

Забег на 60-метровую дистанцию в рамках американского чемпионата среди ветеранов завершился победой 99-летнего Орвилла Роджерса. Престарелые спортсмены соревновались на 5-ти этапах: 200, 400, 800, 1600 и 60 м. В первых четырех забегах побеждал более молодой американец по имени Диксон Хемфилл (ему 92 года), но последний оказался «золотым» для ветерана второй мировой войны Роджерса.

Впрочем, второй бегун буквально наступал на пятки победителю: они пришли к финишу с разницей всего в 0,05 секунды. Победитель наиболее короткой дистанции ранее был летчиком.

Отметим, что Роджерс и Хемфилл – давние противники, они соперничают друг с другом уже 4 года. За это время они уже стали друзьями, поскольку других конкурентов в этой возрастной категории у них нет.

Оба пожилых человека говорят, что поддерживают себя в хорошей физической форме в течение всей жизни и тренируются как минимум 3 раза в неделю. У 92-летнего Хемфилла, в частности, перерыв в спортивных занятиях был только дважды: в 1998-м году, когда он попал в автокатастрофу, и в 2008-м – из-за перелома шейки бедра.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно