Спецтемы

Эвтаназию легализовали в штате Калифорния

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщает зарубежная пресса, эвтаназию легализовали в штате Калифорния. Теперь люди смогут самостоятельно решать: жить ли им дальше или же отправиться в мир иной. Многие приверженцы данного решения отмечают, что это будет более гуманно, нежели заставлять человека мучиться несколько месяцев от невыносимой боли при смертельных заболеваниях.

Недавно законодательное собрание Калифорнии заявило, что теперь медицинские сотрудники штата получили возможность помогать с помощью эвтаназии людям, которые действительно в этом нуждаются и сами выбрали свой путь. Сторонники такого решения вопроса даже придумали подходящий слоган, который поможет убедить антифанатов такого рода мероприятия. «Уйти из жизни достойно» - именно тот слоган, который стал официальным для движения среди людей, поддерживающих возможность самостоятельно делать выбор в пользу смерти вместо ужасного существования в свои последние недели жизни.

Напомним, что Калифорния является не первопроходцем в данной сфере. До нее еще четыре штата получили возможность пользоваться эвтаназией в случаях, когда это действительно допустимо по медицинским показателям. Врачи могут дать пациенту крайне большую дозу лекарства, которая приведет к кончине больного и положит конец не только его мукам, но и страданиям окружающих, которые ежедневно видят, как их любимый человек меняется и угасает на глазах, а они не в силах ему помочь.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно