Спецтемы

СМИ: Чета Обама продаст права на свои мемуары за 60 млн. долларов

Барак и Мишель Обама
Автор: Людмила Тиме

Бывшая первая супружеская пара США Барак и Мишель Обама подыскивают издательство для своих мемуаров. Права на книги пара оценивает как минимум в 60 млн. долларов.

Барак и Мишель Обама после ухода из Белого дома заняты написанием книг о том времени, когда они были первыми лицами страны. Каждый из них освещает события со своей точки зрения, но издавать свои воспоминания они планируют совместно.

Американским СМИ стало известно, во сколько оценивается возможность издать будущие мемуары супругов Обама: права на них могут быть переданы за сумму, превышающую 60 млн. долларов. Аналитики отмечают, что это самая высокая цена за всю историю написания книг бывшими главами США.

Тем не менее, издательства выстроились в очередь. Эксперты книжного рынка полагают, что больше всего шансов у компании Penguin Random House: она уже ранее бралась за выпуск мемуаров Билла Клинтона - за 15 млн. долларов. Мемуары Джорджа Буша-младшего были изданы компанией Crown - за 10 млн. долларов.

Отметим, что у Обамы уже есть литературный опыт и его прежние книги пользовались неплохим читательским спросом. За книгу «Дерзость надежды» он получил $8,8 млн., за еще одно издание – «Мечты моего отца» - $6,8 млн.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно