Спецтемы

Британская разведка советует не использовать сложные пароли

Великобританский правительственный центр связи, который отвечает за радиоэлектронную разведку, а также за защиту военной и правительственной информации, сообщил о некоторых правилах как обеспечить надежную защиту своих данных.

На этот раз ведомство советует отказаться от использования слишком сложных паролей и предпочесть обычные. При этом каждый может ознакомиться с перечнем рекомендаций ведомства, в публикации «Пароли: упростите свой подход».

Упрощение паролей относится не только к профессионалам, но и к простым пользователям. Также ведомство советует чаще сменять используемые пароли. Такие рекомендации относятся как к паролям в текстовых файлах, так и к тем которые записаны на бумаге. Поскольку большая часть пользователей записывает новый пароль либо в текстовый документ, к которому очень легко получить доступ, либо же на бумаге, что тоже легко вычислить.

Помимо этого, слишком сложный пароль меняется намного реже. Все это лишь говорит о небезопасности сложных и трудно запоминаемых паролей.

Именно поэтому специальные службы считают, что рациональнее использовать более простой пароль и постоянно его изменять, нежели использовать постоянно один и тот же сложный пароль.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Белый дом: Трамп поддерживает законопроект о новых санкциях в отношении РФ

23.07.2017

Законопроект, предусматривающий новые экономические санкции против России, а также КНДР и Ирана, нашел поддержку у действующего президента США Дональда Трампа....

У берегов Исландии нашли золото нацистов

23.07.2017

24-го сентября 1939-го года по личному распоряжению Адольфа Гитлера было затоплено грузовое судно SS Minden, на борту которого находилось порядка...

Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России

22.07.2017

Законопроект о новых санкциях Вашингтона касательно России появился сегодня, 22-го июля, на официальном сайте нижней палаты конгресса. На следующей неделе...

Последние новости







Материалы партнеров