Спецтемы

Единый день голосования - репетиция выборов в Госдуму

Автор: Алексей Верещагин

Выборы 13 сентября, названные Единым днем голосования, станут своеобразной репетицией перед предстоящим избранием депутатов в Государственную думу.

В Центризбиркоме уже отметили, что рассматривают нынешнее голосование, как подготовку перед выборами в федеральное собрание, которое запланировано на сентябрь 2016 года. Он отметил, что все проходит по намеченному сценарию - избирательные участки открылись вовремя и работают в штатном режиме. Отметим, что нынешние выборы станут некой лакмусовой бумажкой для всех политических сил, которая поможет проанализировать потенциальные шанс тех или иных кандидатов и партий в конкретных регионах.

Нынешние местные выборы являются наиболее масштабными за последнее время, которые проводились в России. Так, избирательные участки не открылись лишь в Кабардино-Балкарии. Сегодня в Российской Федерации проходят выборы всех уровней, общая численность которых насчитывает 11 тысяч. Предусмотрено, что кандидаты будут баллотироваться на 92 тысячи позиций на всех уровнях власти. Отметим, что эта цифра превышает прошлогодний показатель почти вдвое.

Отметим, что в 23 субъектах Российской Федерации состоится избрание верхушки властной вертикали, причем лишь двое кандидатов выбираются Законодательным собранием, а все остальные - непосредственно избирателями.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно