Спецтемы

Лапы медведя и хвосты изюбря изъяли на таможне в Забайкальске

Автор: Алексей Верещагин

Во время проведения пограничного контроля одного из грузовых поездов, который держал курс из России в Китайскую Народную Республику, на станции Забайкальск, работниками таможенного поста на железнодорожном пропускном пункте было изьято сорок шесть хвостов изюбря и три медвежьи лапы.

Данной информацией поделились в пресс-службе Читинской таможни.

При этом, все хвосты и лапы были качественно упакованы в специальные полиэтиленовые пакеты и сокрыты в несущей балке под одним из вагонов. После изьятия, находку отправили на товароведческую и идентификационную экспертизу. На данный момент ведется следствие по данному факту.

Пока что, личность, которая сокрывала дериваты в железнодорожном вагоне вместе с пиломатериалами, установлена не была.

Как сообщалось, медвежьи лапы пользуются большим спросом в Китае. Их широко используют в народной медицине и они пользуются большим спросом в азиатской кухне, поскольку являются очень популярным деликатесом. Из хвостовой железы изюбря в КНР делают настойку, которая находит широкое применение в улучшении самочувствия человека, придает энергии, хорошо борется с разными заболеваниями и ускоряет метаболизм. Ее советуют употреблять спортсменам и культуристам для наращивания мышечной ткани.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно