Спецтемы

Австралийские сумчатые кошки имеют свою «социальную сеть»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Австралия, животные, социальные сети

Это кволл, сумчатая кошка, иначе известная, как крапчатая сумчатая куница. И она тоже является членом "социальной сети".

Кволлы – это не просто одинаковые  с виду животные, это любой член группы хищных сумчатых из рода Dasyurus. На фотографии показана тигровая куница, которая имеет наиболее кошачью форму тела.

В кволлах довольно много всего, что можно ожидать от животных семейства кошачьих. Как правило, они бродят в одиночку, если это не брачный период. Они едят мелких млекопитающих и насекомых, но когда они действительно голодны, могут поймать даже мелкого кенгуру валлаби. Кволлы ведут ночной образ жизни, и могут жить где угодно – от сельхозугодий до леса.

У кволлов есть одна особенность. Подобно кошкам, они будут метить свою территорию, но, их метки не всегда означают «Не входить!» Кволлы создают «коммунальные уборные». Они обычно выбирают открытые пространства, желательно скалы, куда каждый кволл, живущий в этой местности идет какать. В одном случае исследователи обнаружили 101 кучек помета сумчатых куниц на одном месте.

Сегодня никто точно не знает, почему кволлы делают это. Лучшая догадка, что «коммунальные уборные» являются «социальной сетью», позволяющей всем кволлам в районе следить друг за другом, как в Facebook, только с помощью образцов стула.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно