Спецтемы

В США экстренно посадили самолет из-за отказа пассажира заплатить за одеяло

Одеяло для авиапассажира
Автор: Людмила Тиме

Пилоты одного из американских рейсов решили прервать полет из-за поведения авиапассажира. Летчики посчитали отказ клиента оплачивать дополнительную услугу угрозой теракта.

Необычное оправдание экстренной посадке самолета нашли пилоты компании Hawaiian Airlines. ЧП произошло накануне, 8 марта во время рейса из Лас-Вегаса на Гавайи: лайнер неожиданно приземлился в Лос-Анджелесе. Виновником посчитали 66-летнего пассажира: ему стало холодно, он попросил принести одеяло.

Мужчине объяснили, что эта услуга в компании считается платной: ему придется заплатить 12 долларов. Пожилому человеку показалось это странным, он захотел пообщаться в наземными менеджерами авиакомпании, что стюарды восприняли крайне отрицательно. Негатив усилился, когда пассажир попросил наказать  невежливых сотрудников: они расценили слова пенсионера как угрозу и заявили, что вынуждены совершить экстренную посадку.

На земле мужчина подвергся допросу представителей ФБР. Никакого злого умысла в действиях пассажира они не нашли и отправили его к месту назначения другим самолетом. Подверглись ли каким-либо взысканиям пилоты и обслуживающий персонал «Гавайских авиалиний», не сообщается.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно