Спецтемы

Президенту «Реала» прислали посылку с белым порошком

Флорентино Перес фото

Главе мадридского «Реала» Флорентино Пересу выслали пакет с неизвестным порошком. Посылка пришла после матча с итальянским «Наполи», победителями которого оказались испанцы.

Мадридские полицейские выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего вскоре после встречи футболистов «Реала» с коллегами из «Наполи». Неподалеку от домашнего стадиона мадридцев был найден пакет с белым веществом,  адресованный президенту «Реала» Флорентино Пересу.

Посылку обнаружили накануне, 10 марта 2017 г. у входа в офис испанской команды. После того, как из нее стал высыпаться белый порошок, перепуганные сотрудники клуба вызвали полицию. Содержимое было отправлено экспертам.

По последним сведениям, вещество не представляет угрозы для здоровья человека, однако на время проверки были эвакуированы посетители и персонал нескольких кафе, сосредоточенных вокруг стадиона, а также работники, обслуживающие сам стадион.  Кроме того, пришлось обследовать и непосредственно само спортивное сооружение на случай обнаружения других подозрительных предметов.

Отметим, что послание с порошком было получено после того, как «Мадрид» в 1/8 Лиги чемпионов обыграл «Наполи» со счетом 3:1 и вышел в четвертьфинал. Причем посылка была отправлена итальянцами. Расследование инцидента продолжается.

Автор: Людмила Тиме


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Еврокомиссия заявила о возможности введения санкций против Польши

19.07.2017

Целый ряд санкций со стороны ЕС может в ближайшем будущем обрушиться на Польшу. Еврокомиссия обеспокоена тем, что в стране нарушаются...

Способ похорон Лю Сяобо вызвал волну протестов среди китайской общественности

19.07.2017

Пекин непреднамеренно превратил две трети поверхности Земли в зону водных протестов, развеяв пепел Нобелевского лауреата Лю Сяобо над морем. Друзья...

Последние новости







Материалы партнеров