Спецтемы

Главного кота-мышелова в Великобритании могут уволить за лень

Кот Ларри
Автор: Людмила Тиме

Теплого местечка в особняке премьер-министра Великобритаиии может лишиться кот Ларри. Главный мышелов страны категорически отказывается выполнять свои прямые обязанности.

Британские чиновники обеспокоены нашествием грызунов на многие государственные учреждения страны. Ситуация стоит достаточно остро, в том числе и в премьерской резиденции на Даунинг-стрит, несмотря на то, что в нем имеется специальный служащий, ответственный за борьбу с мышами.

Взятый из приюта кот по кличке Ларри занял должность охотника за мышами в особняке британских премьеров 6 лет назад – в 2011-м году. Активное в начале жизни в доме животное постепенно теряло свои охотничьи способности, и теперь Ларри либо не обращает на мышей никакого внимания, либо играет с ними. Чиновники подумывают о том, чтобы найти обленившемуся коту замену.

Коты служат и в других британских ведомствах, в частности в Минфине и МИДе. К этим мышеловам (из зовут Глэдстоун и Палмерстон) у руководства претензий нет. Отметим, что от мышей страдает весь правительственный квартал Лондона: здесь старые здания, в которых грызуны-вредители чувствуют себя очень комфортно.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно