Спецтемы

В США объявлен конкурс на возведение стены с Мексикой

Граница Мексики и США
Автор: Людмила Тиме

Стена между США и Мексикой вскоре примет зримое воплощение. Власти страны проводят конкурс на лучший проект масштабного сооружения.

На сайте пограничной службы США опубликованы условия для подрядчиков, желающих принять участие в реализации государственного проекта – возведения стены на границе с Мексикой. В тендере называются конкретные требования, которым должно соответствовать сооружение.

Одно из главных условий – стена должна быть не мене 5,5 м в высоту. Называются и желательные параметры – выше 9 метров. Еще одно требование: стена должна быть «внушительной», но при этом радующей глаз – окрашенной в «приятный» цвет.

Называются и технические характеристики, которым должно соответствовать сооружение. Стена, в частности, должна быть настолько прочной, чтобы в ней было невозможно пробурить отверстие больше 30,5 см в диаметре. Материал должен выдерживать удары кувалдой, киркой, автогеном и другими подобными инструментами.

На возведение стены с Мексикой власти США готовы выделить 1,5 млрд. долларов. Намерение возвести стену с Мексикой, напомним, высказал Дональд Трамп во время своей избирательной кампании. Предполагалось, что стена будет возводиться за счет Мексики, однако мексиканцы категорически отказались участвовать в этом проекте.

15:25:49 - 54.224.202.224 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/126650-v-ssha-obyavlen-konkurs-na-vozvedenie-steny-s-meksikoj.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно