Спецтемы

В Индии фермеру выплатили долги пассажирским поездом

Поезд в Индии
Автор: Людмила Тиме

Оригинальный способ расплатиться по долгам нашла железнодорожная компания в Индии. Задолженность была погашена 20-вагонным составом.

Житель Пенджаба (Индия) выиграл суд по иску к местным железнодорожникам.  Мужчина заключил с ними сделку о продаже принадлежащего ему участка земли: компания намеревалась построить на нем новую железнодорожную ветку. По договору фермеру полагалось выплатить 10 млн. рупий (приблизительно 150 тыс. долларов), однако обещания так и остались на бумаге: оговоренные ранее средства перечислены не были. Тогда мужчина обратился в суд и выиграл дело, но в компании отказались платить, ссылаясь на нехватку денег.

Чтобы урегулировать спор, железнодорожники предложили истцу выплатить долг «натурой»: отдать ему пассажирский поезд, состоящий из 20 вагонов. Мужчина согласился: теперь у него есть законное право использовать поезд по собственному усмотрению. При этом он предоставил возможность компании совершить последний рейс, чтобы не доставлять неудобств пассажирам: все билеты были проданы еще до вынесения судебного решения.

12:33:57 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно