Спецтемы

В США выставлены на продажу апартаменты Греты Гарбо

Грета Гарбо
Автор: Людмила Тиме

Нью-йоркские риелторы объявили о продаже квартиры, где после переезда в Америку жила легендарная Грета Гарбо. После смерти актрисы в апартаментах никто не жил.

У поклонников Греты Гарбо появился шанс приблизиться к быту всемирно известной киноактрисы: одно из агентств недвижимости Нью-Йорка опубликовало объявление о продаже ее жилища. Апартаменты, где обитала кинодива, занимают весь этаж дома на Манхэттене, известного тем, что там проживали многие звездные персонажи.

Квартира площадью 280 «квадратов» имеет великолепный вид на пролив. В ней 3 спальных комнаты с ванными, кабинет, столовая и другие помещения. Обстановка осталась той же самой, что и при жизни актрисы, за исключением кухни – ее привели в современный вид.

Стены жилища обиты шелковой тканью розовых и зеленых тонов. По словам родственника актрисы Дерека Рейсфилда (он является внучатым племянником Гарбо)  кинозвезда выбрала такие оттенки, поскольку они напоминали ей о родном Стокгольме, где много воды и солнечного света.

Первоначальная цена квартиры Греты Гарбо – 5,95 млн. долларов. Актриса приобрела ее в 1953 г. и жила в ней до самой смерти. Гарбо умерла в 1990-м году в возрасте 84 лет.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно