Спецтемы

В Аргентине разрешили применение марихуаны в лечебных целях

Марихуана в лечебных целях
Автор: Людмила Тиме

Аргентина стала еще одной страной, где легализована марихуана. Растение каннабис может использоваться исключительно в медицинских целях.

Верхняя палата аргентинского парламента одобрила законопроект, позволяющий врачам в некоторых случаях использовать марихуану. Депутаты нижней палаты приняли документ еще в декабре 2016 г., теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент страны.

Направления использования марихуаны - только лечебные. В частности, изготовленное на ее основе масло планируется применять при эпилепсии и хронических болях. Особо отмечается, что запрет на выращивание растения в личных целях остается. Нарушители могут оказаться за решеткой на срок от 4 до 15 лет.

Закон также разрешает использовать марихуану для научных целей.

Напомним, жесткие ограничения на применение марихуаны в настоящее время сняты в 10 странах мира. Так, в Бельгии, Голландии и Чехии ее можно хранить и употреблять в небольших количествах, в ряде штатов США каннабис используют для медицинских целей. Целые плантации конопли без опасений выращивают в Северной Корее, есть послабления и в ряде других стран.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно