Спецтемы

Официальной делегации КНР не хватило места в поместье Трампа

Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Автор: Людмила Тиме

В США в имении Дональда Трампа проходит встреча лидеров США и Китая. Гостей пришлось селить в гостиницу: в поместье американского президента для них не нашлось достаточно комнат.

С не очень приятной ситуацией столкнулись организаторы визита главы КНР Си Цзиньпина к американскому президенту Дональду Трампу. Трамп принимал делегацию из Поднебесной в своем поместье «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида). Однако гостей оказалось такое количество, что разместить их всех в особняке не получилось: в доме не было такого количества отдельных помещений. В результате американцам пришлось срочно бронировать места в ближайшей гостинице

Сегодня супруги Трамп ждут на ужин высокую пару из КНР на ужин. На следующий день состоятся переговоры. Ожидается, что Трамп и Си Цзиньпин обсудят вопросы, связанные с возникновением торгового дисбаланса между двумя государствам, тайваньскую проблему и споры вокруг нескольких островов в Южно-Китайском море. Также будет затронут вопрос о ядерных угрозах со стороны КНДР.

Эксперты полагают, что никаких особых договоренностей по результатам переговоров принято не будет, поскольку нынешний визит Си Цзиньпина в США носит ознакомительный характер.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно