Спецтемы

В Уругвае с июля начнут продавать марихуану

Продажа марихуаны
Автор: Людмила Тиме

Власти Уругвая легализовали продажу марихуаны. С июля коноплю можно будет приобрести в любой аптеке.

Граждане Уругвая вскоре получат возможность покупать растение каннабис для личных целей. С мая 2017 г. в стране начнется кампания по регистрации потребителей марихуаны, а с июля ее можно будет приобрести в аптеках. При этом населению будет разъясняться опасность употребления этого вещества.

На данный момент продажа легкого наркотика разрешена в торговых точках 16 крупных аптечных сетей. Не исключено, что разрешительные документы получат и другие фармацевты: возможностью торговать ранее запретным веществом заинтересовались еще 15 компаний.

Власти Уругвая уже установили и цену, по которой будет предлагаться марихуана: за 1 грамм порошка придется заплатить 1,3 доллара США. Марихуану смогут приобрести только зарегистрированные пользователи, в месяц можно будет купить не более 40 г продукта.

Гражданам страны в соответствии с вновь принятым законом позволено выращивать каннабис (в ограниченных масштабах) и покупать наркотик при предъявлении специальной карточки.

 

11:42:31 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/139372-v-urugvae-s-iyulya-nachnut-prodavat-marixuanu.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно