Спецтемы

В Турции упал воздушный шар с туристами, 1 человек погиб

Экскурсия на воздушном шаре
Автор: Людмила Тиме

Экскурсия по Каппадокии закончилась трагедией для иностранных отдыхающих. Из-за внезапного падения летательного аппарата были ранены 20 человек, еще один скончался.

Турецкие полицейские выясняют причины и обстоятельства ЧП, произошедшего неподалеку от города Герема в Каппадокии. Приехавшие посмотреть удивительные скальные жилища древних людей путешественники обозревали окрестности, поднявшись в воздух на шаре. Корзина вместила 21 туриста, однако после набора необходимой высоты шар с людьми внезапно рухнул на землю.

Одному туристу - гражданину Франции - выжить не удалось. Все остальные были травмированы - в большей или меньшей степени. Отмечается, что россиян среди пострадавших нет: большинство экскурсантов были местными (16 человек). Кроме того в полет отправились по 2 человека из Франции и Колумбии. Всем раненым оказана помощь, медики отмечают, что полученные ими травмы не представляют угрозы для жизни.

По предварительным сведениям ЧП произошло из-за сильного  бокового ветра: шар потерял устойчивость и стал резко снижаться. Посадка был достаточно жесткой.

23:50:10 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/141042-v-turcii-upal-vozdushnyj-shar-s-turistami-1-chelovek-pogib.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно