Спецтемы

На Тайване введен запрет на забой собак и кошек ради мяса

Запрет на убийство собак на Тайване
Автор: Людмила Тиме

Жителям Тайваня отныне не разрешается использовать кошек и собак для приготовления пищи. За убийство животных для еды грозит штраф до 2 млн. местных долларов.

На Тайване изменили законодательство, касающееся защиты «братьев наших меньших». В стране расширен перечень наказуемых действий за жестокое обращение с ними. Отныне местным жителям запрещено продавать мясо собак и кошек, готовить из него пищу и есть. Запрет распространяется и на готовые продуктовые изделия, в состав которых входит мясо или другие части тела этих животных.

Нарушителям придется заплатить внушительный штраф - до 2 млн. тайваньских долларов (приблизительно 3,7 млн. рублей). За причинение существенного вреда животным можно будет угодить в тюрьму - на срок до 2 лет.

Другими неправомерными действиями по отношению к кошкам, собакам и другим охраняемым животным, признано также привязывание их к средству передвижения.

Помимо  установленных правительством мер наказания местные власти также обязаны предпринимать меры для того, чтобы о злоумышленниках и их действиях узнали все окружающие. Фотографии нарушителей, в частности, будут вывешиваться на всеобщее обозрение.

02:57:46 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/142622-na-tajvane-vveden-zapret-na-zaboj-sobak-i-koshek-radi-myasa.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно